LU Murano Russia

новости

Мурано соттовуото в Caffè Florian

Добавлено

С 7 сентября по 15 октября, для третьего издания Венецианской недели стекла, Caffè Florian представила выставку Murano sottovuoto al Florian с художественными работами мастера-стеклодува Фабио Форнасье. Это произведение искусства, которое Форнасье превосходит в люстре.

продолжать

Murano sotto vuoto

Добавлено

Murano sotto vuoto è il progetto inedito di Fabio Fornasier, un messaggio simbolico della volontà di ‘conservare’ la splendida Arte vetraia muranese senza però renderla immobile ed ermetica; un gioco di significati opposti che trasformano la materia vetro un istante prima della sua definizione: un prezioso calice di Murano (purtroppo oggi banalizzato) diventa così l’oggetto dell’opera d’arte.

Запрос информации

Fabio Fornasier interviewed by the Cologni Foundation

Интервью фонда Cologni с Фабио Форназье

Добавлено

Я – очень любопытный человек, во всем, что я делаю, я полностью погружаюсь в игру и экспериментирую. Я дружу с Ричардом Мейтнером, американским художником и теперь уже профессором в Португалии; он часто говорил мне, что техника Мурано красива и увлекательна, повторяя при этом: “Фабио, нужно всё упростить”. Благодаря этому совету я начал свое путешествие к современным экспериментам.

продолжать

LU Муранское стекло в постоянной коллекции Музея муранского стекла

Добавлено

Начиная с 23 февраля 2018 года Музей муранского стекла предоставит свой знаменитый зал Брандолини для постоянной выставки, собравшей драгоценные экземпляры работ из стекла в современном стиле и стиле модерн.

продолжать