LU Murano Russia

новости

Простота – это искусство. LU Murano: эксклюзивность и фантазия ограниченным тиражом.

Добавлено

Это воздух и огонь. Это прозрачность, стиль, творчество, рожденное от традиции, которое ломает схемы и становится инновационной концепцией престижа, также благодаря использованию “необычных” материалов.

Мы говорим о эксклюзивной люстре LU, которая в своей простоте сочетает эссенции света и роскоши. 100 экземпляров в год, только для немногих избранных. И цена, которая подтверждает абсолютную ценность, становясь ее отличительной чертой.

В действительности это непроизвольная маркетинговая кампания – улыбается мастер-стеклодув Фабио Форназиер, создатель и основатель марки LU Murano – кампания которая сразу стала популярной во всем мире.

Начиная с того дня, когда в наполненной фресками австрийской церкви Мастер зажег фитиль впечатляющей масляной люстры, ставя начало настоящему слиянию между историческим характером этого почти забытого действия, техникой обработки муранского стекла и своему призванию художника-экспериментатора.

Я не плыву против течения – уточняет мастер – я просто плыву на волне новых идей. Чем сложнее работа из венецианского стекла, тем она считается красивее, а для меня произведение тем сложнее, чем оно больше упрощено. Потому что его трудно придумать.

Это концепция, благодаря которой Фабио Форназиер завоевал международное признание. Среди наиболее волнующих моментов, первый приз на Венецианской Биеннале в 1996 году, в категории молодых мастеров-стеклодувов, и в 2007 году подиум на Биеннале Cheongju в Корее, третий из 1000 претендентов. Не говоря уже о том, что в 2006 году он стал первым, после многих лет, мастером-стеклодувом из Мурано, приглашенным на Биеннале Архитектуры. Это Фабио Форназиер, с использованием традиционных методов, превратил 180 бутылок от вина Franciacorta в гениальное произведение высочайшего дизайна: Vi “божественная” люстра.

Сегодня как никогда – завершает мастер – побеждает идея: не материал, даже если он престижный, делает из художника – художника.

А пока он уверенно смотрит в будущее, благодаря зарегистрированному промышленному и декоративному патенту, который может быть рассекречен в свое время.

Chiara Marsceglia, опубликована в ноябре 2010 года, в CODICE CD в сотрудничестве с итальянской газетой Il Sole 24 Ore.